Por que as crianças precisam aprender sobre gênero e sexualidade | Lindsay Amer

By | 21/06/2024

Introdução:

O texto traduzido se refere a uma performance que aborda a aceitação da diversidade sexual e de gênero desde a infância. O objetivo é educar as crianças sobre questões relacionadas à comunidade LGBTQ+, promovendo a empatia e o respeito desde cedo.

Performance:

Mirë, le ta fillojmë këtë. (Muzika) (duke kënduar) Është normale të jesh homoseksual. Ne jemi të ndryshëm në shumë mënyra Nuk ka rëndësi nëse jeni djalë, vajzë apo diku në mes. Ne të gjithë jemi pjesë e një familje të madhe Homoseksual do të thot “i lumtur” Gjëra dyshuese të femijëve. Ti je i mjaftueshëm këtu tek gjërat e femijeve homoseksual. (Duartrokitje) Hapja e kësaj performance me tekstin “është në rregull të jesh homoseksual” për një dhomë të të rriturve është një gjë por është krejtësisht e ndryshme për një dhomë kopshti

Queer Kid Stuff dhe Edukimi Seksual:

Ajo që sapo keni dëgjuar është kënga me temë për serinë time në internet “Queer Kid Stuff,”. Kur bëj video LGBTQ+ dhe drejtësi sociale për të gjitha moshat. Në serinë, grupi im i mbushur me arush dhe unë flasim për komunitetin LGBT, aktivizmi, gjini dhe përemrat, pëlqimin dhe pozitivitetin e trupit. Ne i trajtojmë këto tema, përmes këngëve, jo ndryshe nga ajo që sapo dëgjuat, definicione të thjeshta dhe metafora.

Duhet të flasim për seksualitetin:

Por të flasësh me fëmijët në lidhje me gjërat homoseksuale është në të vërtetë thelbësore. Akademia Amerikane e Pediatërve ka gjetur që fëmijët kanë një kuptim të plotë mbi identitetin e tyre gjinor nga mosha 4 vjeçare. Kjo është kur fëmijët zhvillojnë ndjenjën e vetvetes. Ata po vëzhgojnë botën përreth tyre, vëzhgojnë informacionet dhe i përvetësojnë ato. Në epizodet e mia, unë i ndërtoj mbi këtë themel duke prezantuar fjalë të mëdha të zbukuruara si “jogjinor” & “transgjinor”.

Nxitja për përkrahjen dhe përballem me urrejtjen:

Unë mendoj se nxitja e kësaj krenarie dhe empatie do ta bëjë botën një vend më të butë dhe më të barabartë dhe të luftimin e fanatizmit dhe urrejtjes që manifestohet në botë. Pra, flisni me fëmijët tuaj në lidhje me gjininë. flisni në lidhje me seksualitetin Mësoni ata për pëlqimin. Tregoni atyre se është në rregull që djemët të veshin fustane dhe për vajzat të flasin me zë të lartë Le të përhapim gëzimin radikal mbi seksualitetin dhe gjininë.

Por que as crianças precisam aprender sobre gênero e sexualidade

Importância do aprendizado sobre gênero

Em um mundo cada vez mais diverso e inclusivo, é fundamental que as crianças tenham a oportunidade de aprender sobre gênero desde cedo. Entender a variedade de identidades de gênero existentes é essencial para promover a aceitação e o respeito às diferenças. Ao conhecer diferentes formas de expressão de gênero, as crianças podem desenvolver empatia e solidariedade com pessoas que se identificam de maneiras distintas daquilo que é considerado tradicional.

Além disso, o aprendizado sobre gênero também contribui para desconstruir estereótipos de gênero prejudiciais, que limitam as possibilidades de escolha e desenvolvimento das crianças. Ao compreender que meninos e meninas não precisam se encaixar em padrões rígidos preestabelecidos pela sociedade, as crianças podem se sentir mais livres para serem quem são, sem se sentirem pressionadas a seguir normas impostas.

A importância da educação sexual na infância

Assim como o aprendizado sobre gênero, a educação sexual também desempenha um papel fundamental na formação das crianças. Conhecer o próprio corpo, entender as mudanças que ocorrem durante o crescimento e aprender sobre relacionamentos saudáveis e consentimento são aspectos essenciais para que as crianças possam se desenvolver de maneira segura e informada.

Além disso, a educação sexual desde cedo pode contribuir para a prevenção de abusos sexuais e para a promoção da saúde sexual. Ao saberem diferenciar o que é adequado e o que não é em termos de comportamento sexual, as crianças estão mais preparadas para se protegerem e para buscar ajuda em caso de situações de violência ou abuso.

Em suma, o aprendizado sobre gênero e sexualidade é fundamental para que as crianças possam se desenvolver de maneira saudável, respeitando a diversidade e entendendo a importância do respeito às diferenças. Por isso, é essencial que esses temas sejam abordados de forma adequada e inclusiva nas escolas e em casa, para que as crianças possam crescer com uma visão mais ampla e empática do mundo ao seu redor.

A importância da educação sobre gênero e sexualidade nas escolas

A educação sobre gênero e sexualidade é fundamental para que as crianças possam compreender e respeitar a diversidade existente na sociedade. Através desse tipo de ensino, é possível desconstruir estereótipos de gênero e combater a discriminação baseada na orientação sexual.

Impacto positivo na formação dos indivíduos

Quando as crianças aprendem sobre gênero e sexualidade desde cedo, elas se tornam mais tolerantes e empáticas em relação às diferenças. Isso contribui para a formação de uma sociedade mais inclusiva e igualitária, onde todos os indivíduos são respeitados independentemente de sua identidade de gênero ou orientação sexual.

Desafios e resistências na implementação do ensino sobre gênero e sexualidade

Apesar da importância da educação sobre gênero e sexualidade, ainda existem resistências por parte de alguns setores da sociedade. É fundamental que as instituições de ensino e os educadores estejam preparados para lidar com esses desafios e garantir que todos os estudantes tenham acesso a informações importantes para o desenvolvimento saudável.

Importância da educação sobre gênero e sexualidade nas escolas: um passo fundamental para a construção de uma sociedade mais inclusiva e respeitosa.

Fonte Consultada: Texto gerado a partir do Vídeo https://www.youtube.com/watch?v=OQuwz64qsBM do Canal TED .